Manchas de Frutas
Manga, caqui, melancia… Essas frutas são deliciosas e refrescantes, mas são danadas quanto o assunto é mancha. Não pode se descuidar e, pronto, elas caem e estragam a coloração natural de suas roupas.
Todas as frutas têm corantes naturais, algumas mais e outras menos. Mangas e caquis, por exemplo, normalmente são as vilãs, enquanto maças, abacates e peras são mais fáceis de limpar. E dica primordial: não demore para tirar o excesso com água. Quanto mais tempo o corante fica em contato com as fibras do tecido, mas difícil será para tirar o pontinho indesejado.
1 . Na hora em que deixou cair uma fruta na sua roupa, passe água gelada sobre o local
2 . Não jogue água quente no ponto manchado, pois a quentura age como fixadora e pode denegrir ainda mais sua roupa
3 . Em seguida, lave a peça o quanto antes.
4 . Se não conseguir passar água gelada na hora, não demore mais de 48 horas para lavar a roupa, já que depois desse prazo, dificilmente, a mancha sairá.
5 . Esquente cerca de 200 ml. de água, até uma temperatura de cerca de 120ºC
6 . Acrescente 4 ml. de sabão
7 . Adicione alvejante. Um quarto de uma tampinha de produto de limpeza é o suficiente
8 . Não, nunca, jamais use água sanitária, porque o produto vai acabar tirando a cor da mancha, mas também vai despigmentar sua roupa
9 . Coloque a mistura sobre a mancha e deixe agir por dez minutos
10 . Na sequência, lave sua peça normalmente