Salada no pote de vidro: opção prática para refeições saudáveis
Mas, pode ter certeza: não faltam bons motivos para aderir a esta “tendência”! Afinal, não parece uma ótima ideia poder levar uma saladinha no seu trabalho (para o horário do almoço) ou ainda para o seu cursinho ou para a universidade?
A salada no pote de vidro é diferente, ou seja, é um jeito inovador de comer salada, o que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.
Melhor ainda é saber que, dentro desse tipo de frasco, sua salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde! Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios. Confira:
- Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
- O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
- O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
- O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
- O pote de vidro é reutilizável;
- 8 dicas para montar a salada no pote
Seguem orientações importantes para quem pretende aderir às saladas no pote de vidro:
- Coloque sempre a salada no pote de vidro. Ou seja: esqueça o pote de plástico (que muitas vezes contém BPA).
- Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher.
- Aproveite a noite de domingo para montar as saladas de todos os dias da semana.
- Na hora de preparar as saladas, monte “etapas” com os ingredientes e depois só vá colocando cada um dentro de cada pote. (Por exemplo, deixe todas as folhas de alface já lavadas em uma vasilha; todos os pepinos já cortadinhos etc., e depois só vá distribuindo um pouco em cada pote).
- Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar.
- Lave muito bem todos os ingredientes antes de colocá-los no pote. No caso das folhas, lave-as e seque-as bem.
- Dê preferência ao tomate cereja em vez do tomate tradicional picado (já que ele solta muita água quando cortado).
- Varie sempre que possível a montagem da salada para não enjoar.