Receitas
15 de julho de 2016
Entrecôte Assado com Crosta de Mostarda
INGREDIENTES:
- 600 g entrecôte
- 3 colheres de sopa farinha de rosca
- 60 g manteiga aviação sem sal
- 1 colher de sobremesa mostarda amarela
- 2 colher de sopa óleo de canola
- pimenta do reino preta pó
- 1,5 colher de sopa semente de mostarda em grãos
- sal
MODO DE PREPARO:
- Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de prepará-la, limpe a peça e tire o excesso da capa de gordura, deixando apenas uma camada bem fina.
- Corte fora as extremidades, deixando cerca de 600 g do centro da carne para preparar o prato.
- Tempere com pouco sal e pitadas de pimenta e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
- Numa vasilha misture 1 colher de sopa de grãos de mostarda com 3/4 da manteiga e a mostarda e adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem, até que o preparado fique na consistência de uma pasta meio grossa e úmida.
- Se necessário, coloque um pouco mais de mostarda em pasta.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.
- Numa frigideira ou panela de fundo grosso, aqueça em fogo alto uma colher de sopa de óleo com o restante da manteiga.
- Frite rapidamente a carne de todos os lados, para selá-la e dourá-la.
- Retire a carne do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e comprima em todos os lados do entrecôte uma camada de 1 cm de grossura da mistura de farinha, manteiga e mostarda.
- Ponha a carne numa uma assadeira antiaderente forrada com 2 camadas de papel alumínio levemente untado com o lado da gordura para baixo.
- Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos.
- Retire o papel e asse em fogo forte (ou ligue o grill, se seu forno tiver esta função) por mais 5-10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.
- Não vire a peça de carne.
- Quando o entrecôte estiver no ponto desejado, retire do forno, passe para uma travessa e deixe descansar 5-10 minutos antes de fatiá-lo.
- Corte a carne em fatias da grossura de um dedo, cuidando para não desmanchar a crosta, coloque 2 ou 3 fatias em cada prato e disponha o acompanhamento ao lado.
- Espalhe pelos pratos um punhado de sementes de mostarda e sirva em seguida.