Receitas
2 de setembro de 2019
Costela Bovina Assada no Forno
INGREDIENTES:
- 1 tira de costela de boi de 2Kg, aproximadamente
- 1 copo de vinho tinto seco
- Sal grosso
- Pimenta -do-reino preta em grãos a gosto
MODO DE PREPARO:
- Moa a pimenta e misture com o sal grosso na proporção de um por dez.
- Passe esta mistura de sal e pimenta sobre a carne leve ao forno preaquecido.
- Durante o aquecimento pode subir a 250 graus,mas ao colocar a carne (com o osso para cima), reduza para a metade.
- Nesta temperatura a carne demora de 3 a 4 horas para assar.
- Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquemm para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto seco.
- Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
- Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronta aumente a temperatura para 200C.
Rendimento: 6 porções