Massa de Lasanha sem Glúten
Ingredientes:
- 500g de farinha preparada (3 xícaras de farinha de arroz;
- 1 xícara de fécula de batata; ½ xícara de polvilho doce);
- 5 ovos;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- água até dar liga.
Modo de preparo:
- Coloque a farinha misturada numa bacia grande, abra um buraco na farinha e coloque o óleo, os ovos e o sal.
- Misture bem, vá colocando água aos poucos, sempre sovando, cuidando para não colocar água demais.
- Sove até obter uma massa dura e homogênea.
- Para fazer a lasanha, abra a massa numa superfície enfarinhada com um rolo enfarinhado e corte em retângulos com cerca de 10cm a 15cm de comprimento.
- Cozinhe-os um por um em água fervente levemente salgada.
- Retire com uma escumadeira e reserve-os em cima de guardanapos de pano. Monte a lasanha com o recheio que preferir.
- Pré-aqueça o forno em 220°C e asse por cerca de 20 minutos.