Receitas leves e fáceis para o Verão
Quando a estação mais quente do ano chega, mesmo nos dias de temperaturas elevadas, é difícil resistir a uma sobremesa. Mas esqueça os cremes pesados, massas e outros ingredientes que deixam o prato mais “carregado”. Nesta época eles perdem lugar para refeições leves e práticas, nas quais muitas vezes as frutas tornam-se destaque. Pudins, mousses, bolos e sorvetes: opções para ajudar a afastar o calor!
TAÇA DE MORANGOS COM CHANTILLY DE IOGURTE GREGO
- 6 bolachas champagne
- 2 xícaras de chá de morangos picados + 2 morangos inteiros para decorar
- 1 colher de sopa de castanha de cajú triturada
- 2 colheres de sopa de uva passa escura
- 250 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de iogurte grego tradicional de sua preferência
- folhas de hortelã frescas
MODO DE PREPARO:
Na batedeira bata o creme de leite até o ponto de chantilly, depois misture o iogurte grego com uma espátula até incorporar. Coloque um pouco desta mistura no fundo de duas taças grandes (usei a taça de vinho tinto, mas se quiser pode usar 4 das taças menores) depois coloque as bolachas champagne quebradas com as mãos mesmo. Divida os outros ingredientes nas taças acrescentando os morangos picados, as uvas-passas e o restante do chantilly, nessa ordem. Finalize com a castanha de cajú triturada e decore com o morango inteiro fatiado e as folhas de hortelã. Você pode comer na hora ou deixar um pouco na geladeira (tipo 1 hora), mas não demore para comer, pois o chantilly vai descendo e acaba ficando feio, além do mais o morango começa a soltar água e pode dar aquele gostinho meio ácido. A dica é não demorar para consumir.