Pernil Assado com Batatas para o Ano Novo
INGREDIENTES:
1 Kg e ½ pernil de porco
5 dentes grandes de alho
Suco de 1 limão grande
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de bacon
5 colheres de azeite
Alecrim á gosto
10 batatas médias
MODO DE PREPARO:
Misture em um recipiente os dentes de alho socados,
o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto,
2 cubos de caldo de bacon, o azeite e o alecrim.
Com uma faca fina perfure todo o pernil.
Passe a mistura dos temperos em todo o pernil,
fazendo com que o tempero penetre nas perfurações
feitas. Deixe a peça de pernil temperada descansar
por um período mínimo de 2 horas. Coloque o pernil
para assar coberto com papel alumínio, em forno
pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora. Depois
de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque
as batatas na forma. Cubra novamente com papel
alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.