Vaca Atolada (aipim com Costela Bovina)
INGREDIENTES:
1 kg de mandioca descascada e picada
4 tomates
3 cebolas
cheiro verde a vontade
3 caldo de costela
1 kg e meio de costela de boi cozida
pimenta a gosto
1 lata de molho de tomate
tempero a gosto
MODO DE PREPARO:
Refogue a mandioca e deixe cozinhar
Quando já estiver macia acrescente o tomate picado, a cebola,
o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco;
Acresentar a costela de boi, deixar apurar mais um pouco,
deixando cozinhar por aproximadamente 40 minutos e
salpicar com cheiro verde e a pimenta de sua preferência
SEGREDINHOS DO CHEF:
Adicione 1/2 copo de cachaça, pois ela acentua o
sabor dos temperos. Adicione os pedaços de mandioca
cozida e cozinhe bem até engrossar o caldo. Por último,
adicione o cheiro-verde e a pimenta.
Sirva com arroz branco e uma saladinha de agrião
com tomates secos. Além de ser delicioso, o agrião ajuda
a “quebrar” um pouco da gordura.